Опыт Ивделя в установке систем видеонаблюдения

Вопросы профилактики преступности и мелких правонарушений, особенно в малых и средних городах часто является непосильной задачей для местных бюджетов в российской глубинке. Тем интереснее опыт, который был накоплен городскими властями небольшого уральского городка Ивдель.

Наивно думать, что в городе отсутствуют вандальные проявления: повреждение банкоматов, разрушение стеклянных витрин, безобразные граффити на стенах. Но городские власти тщательно и продуманно установили в конфликтных точках Ивделя современные системы видеонаблюдения. Оказалось, что для этого не понадобятся существенные вложения средств: комплектацию и монтаж камер выполнило одно из специализированных предприятий.

Секрет подобной «благотворительности» прост – фирма давно известна в регионе как эксклюзивный оператор по тестированию новых камер видеонаблюдения. Отработка качества работы видеокамер выполняется по трёхсторонним договорам сотрудничества с фирмами, производящими данное оборудование. Ежегодно системы будут меняться, но от этого злоумышленникам легче не станет.