Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Видеонаблюдение во дворах

Основной принцип, которым вы должны руководствоваться  - не нарушать законы. Вот основные критерии определения законности камер:

  • Она не должна быть скрытой — то есть вмонтированной в стену или любую другую конструкцию. Любой, кто смотрит в эту сторону, должжен понимать, что его снимает камера.
  • Все владельцы квартир в домах должны быть в курсе, что в вашем дворе будет установлена подобная система.

Как организовать все это?

Устанавливаем видеонаблюдение во дворе многоквартирного дома

Камеры видеонаблюдения во дворах устанавливаются только после общего обсуждения необходимости подобного мероприятия. Для того созывается собрание собстввенников квартир. 

Важно: если вы организуете собрание, проследите, чтобы на нем присутствовало хотя бы 50% собственников, потому что в противном случае ваше решение будет неправильным, а видеонаблюдение во дворе дома — незаконным. 

В протоколе собрания на повестке дня обязательно отмечается вопрос об установке подобной системы. Там же определяются места, на которые необходимо установить камеры. Не рекомендуем слишком увлекаться — достаточно нескольких точек, с которых будет хорошо просматриваться весь двор. Если вы не уверены в своих силах, всегда можно спросить совета у специалиста. После выбора точек установки обсуждается основной функционал системы. Современные технологии позволяют выбирать камеры с установкой индивидуального экрана для просмотра в каждой квартире, системы с круглосуточной записью и т. д. В конце собрания необходимо заполнить его протокол, обязательно вписав в него решение по данному вопросу и основные функциональные особенности системы (стоимость, расположение камер, условия хранения записей с них и порядок, в котором жильцы смогут эти записи просмотреть). 

Важно: для законной установки камер вы должны получить согласие двух третей собственников в доме. Им не обязательно присутствовать на собрании, но сведения об их согласии у вас должны сохраниться. 

После этого вам останется обратиться в ИТЦ “Феникс”, который сможет выполнить данные работы и организовать доступ к выбранным точкам установки камер. И тут мы предлагаем свои услуги, потому что установка видеонаблюдения во дворах и других объектах — наша основная деятельность, и мы можем гарантировать, что все работы будут проведены на высшем уровне. Устанавливаются только камеры от известных производителей, в наличии самые разные варианты: от бюджетных до противовандальных моделей стоимостью в несколько раз дороже. Мы установим камеры так, что они будут максимально полно охватывать «взглядом» пространство вокруг, но при этом не будут слишком выделяться на фоне фасада.