Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Видеонаблюдение в квартире - залог спокойствия и безопасности

Системы видеонаблюдения для квартиры - не редкость, ведь каждый хочет знать, что его жилище находится в безопасности. Кроме того, бывают ситуации, когда камеры видеонаблюдения становятся необходимостью, если нужно по какой-то причине проследить за обстановкой внутри помещения. Видеонаблюдение в квартиру купить можно по оптимальной цене в ТД "Феникс", стоимость зависит от того, насколько сложная система видеонаблюдения вам требуется, а также от производителя техники.

Сфера применения

Зачем может понадобиться видеонаблюдение для квартир? Помимо очевидной цели - защиты от злоумышленников, данная техника может быть полезной и в других случаях.

Установить видеонаблюдение в квартире можно, если у вас есть ребенок, которого на какое-то время приходится оставлять одного. Присматривая за ним удаленно, вы сможете убедиться, что все в порядке.

Не лишним будет поставить камеру видеонаблюдения в квартире, если у вас работает наемный персонал, например, уборщица или няня. Так вы сможете убедиться в том, насколько хорошо работники выполняют свои обязанности и избежать кражи личных вещей.

Можно поставить видеонаблюдение в квартире, если с вами проживает больной родственник, за которым нужно присматривать. С помощью такой системы вы сможете своевременно отслеживать состояние близкого человека и не переживать за его самочувствие.

Камеры видеонаблюдения для квартиры - надежная защита от воров. Техника зафиксирует все незаконные действия, предоставив правоохранительным органам полноценные доказательства для заведения уголовного дела и сведения для поиска злоумышленников. Их не составит труда найти, имея четкие изображения, поэтому лучше устанавливать камеру с хорошим разрешением, не жалея средств.

Законна ли установка камер в квартире?

Установка камеры видеонаблюдения в квартире не доставит таких затруднений, как установка подобных устройств в офисе, но и здесь есть свои законодательные тонкости, которые нужно знать.

Разумеется, хозяин квартиры имеет полное право установить записывающее устройство на своей территории, в качестве способа защиты. Но есть нюанс - нельзя прятать скрытые камеры в муляжах бытовых предметов, использовать скрытые устройства с вынесенным зрачком объектива и те, что снимают при низкой освещенности.

Кроме того, нужно проследить за тем, чтобы в объектив камеры случайно не попала чья-то чужая территория, например, окно дома напротив или часть соседнего двора, если вы устанавливаете систему на собственном участке.

Установка видеонаблюдения в квартире будет не вполне законной, если об этом не знают другие жильцы. Такое действие попадает под вторжение в частную жизнь.

Нельзя устанавливать камеры в подъезде и на лестничной площадке, поскольку это общая для всех жильцов дома территория.

Камеры видеонаблюдения для квартиры купить не сложно,Торговый Дом "Феникс" предлагает большой выбор самых разных устройств. Монтаж камер видеонаблюдения в квартире осуществит информационно-технический центр "Феникс", специалисты произведут качественные работы по установке, а также обеспечат дальнейшее регламентное обслуживание оборудования для видеонаблюдения.