Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Видеонаблюдение для склада

Правильно спроектированное и установленное видеонаблюдение для склада позволяет обеспечить надежную защиту и контроль над всей территорией складского помещения, а также контролировать работу и перемещение сотрудников в любой момент времени.

Склады состоят из зоны хранения товаров, участка погрузки и разгрузки грузов, их сортировки и комплектации, а также офисных и технических помещений с прилегающей территорией.

Для качественной системы охраны склада необходимо установить видеонаблюдение, которое упростит процесс работы охранникам и предотвратит несанкционированное проникновение посторонних лиц на охраняемый объект.

Правильная установка камер видеонаблюдения

Сократить материальные затраты на систему охраны и видеонаблюдения позволит профессиональная и грамотная расстановка камер видеонаблюдения. Согласно установленным правилам безопасности следует устанавливать камеры в следующих местах складского помещения, а именно:

  • сектор хранения продукции. Установка видеонаблюдения определяется с учетом высоты потолков и длины пролетов. От этого зависит количество камер и угол слежения объектива. Специализированные организации предлагают установку обычных стационарных камер или высокоскоростных поворотных, которыми может управлять охранник, используя средства пультовой охраны;
  • зона погрузки и разгрузки товаров. В этой зоне устанавливаются видеокамеры с функцией высокого разрешения, что обеспечивает четкость и отличное качество изображения;
  • участок сортировки и комплектации. В большинстве складских помещений это достаточно объемная по площади территория, поэтому необходимо устанавливать несколько видеокамер. Это обеспечит наилучший обзор и позволит контролировать перемещение грузов.

Необходимость обращения в профессиональную организацию

Для обеспечения надежной охраны и контроля следует обращаться в профессиональную компанию, которая занимается поставкой и монтажом систем видеонаблюдения. Компания «Феникс» выполнит работы оперативно и на высоком уровне по приемлемым расценкам, а также предоставит гарантию на выполненные услуги.

В зависимости от участка и степени активности перемещения грузов фирма предлагает различные конфигурации оборудования. Это могут быть камеры, оснащенные датчиком движения или многократным оптическим увеличением, при срабатывании которого передается мгновенный сигнал о нарушении на пульт управления.