Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Видеонаблюдение для дачи: как организовать установку оборудования

Для некоторых дачный участок — это не просто кусок земли, а место, на котором можно полноценно отдохнуть и, вдобавок, собрать неплохой урожай. На даче же обычно хранится соответствующая техника, в домиках может царить не меньший уют, чем в городских квартирах — в общем, вещей, которые можно стащить, пока нет хозяев, очень много. Именно поэтому сегодня так распространено видеонаблюдение для дачи — и заказывают его не только продвинутые молодые люди, но и дачники в возрасте, которые беспокоятся о сохранности своих вещей и урожая.

Как выбирать?

Вы могли видеть в Интернете комплект видеонаблюдения для дачи — но не спешите приобретать первый попавшийся по низкой цене. Для начала определитесь — что именно вы хотите защитить. Если внимание должно быть сосредоточено на какой-то конкретной зоне, например, на сарае с техникой или на огороде, который отлично просматривается с одной точки, то приобретать много дорогих камер просто не имеет смысла — достаточно купить одну, противовандальную, и успокоиться. Если же участок большой, и вы хотите полностью его обезопасить, вам поможет полноценная система видеонаблюдения для дачи. 

Вот небольшой список, который подскажет вам, как выбрать видеонаблюдение для дачи:

  • Определитесь с защитой от влаги. Если вы живете в дождливой местности и особенно если не можете обеспечить козырек, закрывающий камеру — не экономьте на этом параметре, чтобы после не получить вышедшую из строя систему наблюдения.
  • Диапазон рабочих температур. Еще один важный критерий. Касается тех, кто живет в северных районах и хочет устанавливать круглогодичное наблюдение — зимними вечерами камера может просто перестать работать от слишком низкой температуры. То е самое — если солнечным летом оставить её под прямыми солнечными лучами. Все, что выше, разумеется, говориться про самые простые камеры видеонаблюдения для дачи.
  • Светочувствительность. Будет сказываться на качестве картинки.

Эти три компонента позволят вам определиться, какое видеонаблюдение выбрать. Если вам сложно выбрать самому, рекомендуем обратиться к специалистам, которые не только расскажут, какое видеонаблюдение выбрать для дачи,но и расставят камеры видеонаблюдения в максимально подходящих местах — и все это за очень скромную плату.

Что дальше?

Возникает вопрос — как организовать видеонаблюдение на даче? Некоторые устанавливают систему самостоятельно, но мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Это важный момент — выбирайте ИТЦ “Феникс”, мы можем установить видеонаблюдение на даче и гарантирует качество выполняемых работ — например, нашу компанию. Грамотные специалисты помогут вам разобраться со всеми сложностями, и создадут индивидуальную систему видеонаблюдения, которая защитит ваш участок от посягательств злоумышленников. Все данные будут храниться на отдельных носителях, так что, даже если вы выберете не самую прочную камеру, те данные, что она отснимет перед поломкой, сохранятся и могут быть использованы вами в любой момент.