Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Видеонаблюдение для частного дома

Для обеспечения надежной охраны и безопасности следует установить видеонаблюдение для частного дома, что позволит исключить несанкционированный доступ третьих лиц на охраняемую территорию.

Одним из эффективных и действенных способов защитить свое жилище является система видеонаблюдения для дома, которая включает монтаж камер видеонаблюдения по всему периметру с функцией дистанционной передачи сигнала на пульт управления владельца.

Особенности и правила выбора видеокамеры

В зависимости от поставленных целей безопасности объекта проводится установка одной или нескольких камер для видеонаблюдения. При этом наружная камера видеонаблюдения для дома дополнительно оснащена защитным кожухом, что надежно защищает оборудование не только от атмосферных явлений, но и от грабителей.

При выборе оборудования необходимо обращать внимание на следующие эксплуатационные и технические характеристики, а именно:

  • рабочий температурный режим;
  • чувствительность к свету;
  • степень защиты от неблагоприятного воздействия влаги.

Профессионалы также рекомендуют выбирать камеру с высокой четкостью изображения, от чего зависит качество передаваемого сигнала. Стоимость оборудования определяется брендом и комплектацией, в которую входит внешние и наружные камеры, блок питания и видеорегистратор.

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для дома зависит от целей и функциональных возможностей оборудования. Производители предлагают широкий выбор этой аппаратуры, а именно купольная панорамная камера, антивандальные приборы слежения для наружной установки, приборы  функцией передачи фото- и видео изображения, используя сотовую связь. Последняя модель работает автономно от батареек, поэтому на работу оборудования не влияет отключение электроснабжения и наличие стационарного телефона.

Необходимость обращения к профессионалам

Обращаясь в профессиональную компанию, клиент получает всю необходимую и подробную информацию, а также все то, что нужно для видеонаблюдения дома в зависимости от целей и поставленных задач по охране периметра.

Следует устанавливать оборудование для слежения таким образом, чтобы ничего не препятствовало обзору, исключая так называемые «мертвые» зоны. Если необходимо осуществлять контроль над входной дверью, то камеру устанавливают на противоположной стене.

При установке оборудования внутри помещений следует располагать камеру с угла оконного проема по направлению в комнату. На следующем этапе специалисты выполняют установку и подключение видеорегистратора к монитору, для этого выбирает соответствующее место в доме.

На заключительной стадии подключаются видеокамеры к регистратору при помощи кабелей, которые можно скрыть в стене или потолке. Компания «Феникс» занимается установкой и поставкой систем видеонаблюдения по доступным ценам и предоставляет гарантию на оказанные услуги, а также осуществляет разработку проекта, настройку параметров и дальнейшее обслуживание систем видеонаблюдения.