Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Пожарная сигнализация для квартиры

В конце прошлого века, когда начало развиваться охранная сигнализация, многие говорили: "Жили без сигнализации и еще проживем". Но, увы, сейчас так никто не считает. Это же касается и пожарной сигнализации, печальная статистика МЧС о жертвах и материальном уроне многих убедила в ее необходимости. Да и дооборудовать охранную сигнализацию пожарным датчиком теперь можно без труда и без больших материальных затрат.

Извещатели пожарной сигнализации для квартиры

Принцип работы пожарной сигнализации в квартире простой, чем раньше она нас оповестит о пожаре, тем больше шансов остаться в живых, сохранить свое здоровье и имущество. Часто такая беда настигает жильцов многоквартирных домов ночью, когда они спят. При наличии извещателя большую часть пожаров и человеческих трагедий можно предотвратить. В зависимости от типа передаваемой информации о пожаре пожарные извещатели бывают:

  • Автономного типа. Установленные без прокладки проводки внутри помещения, подают достаточно громкий звуковой сигнал. Работают от автономной батареи, поэтому требует постоянный контроль ее заряда. Система не дорогая, но имеет ограниченный радиус действия;
  • Неадресного типа. Работают совместно с пожарными приборами и коммуникационными системами (охранный пульт или мобильная связь). Такие извещатели (минимум 2 шт.), включенные в состав шлейфа, проходят по нескольким помещениям этажа и в случае срабатывания не предоставляют адресной информации об источнике.
  • Адресного типа. Полностью вытесняют два предыдущих типа в квартирах. Адресный датчик пожарной сигнализации в квартире, при оборудовании GSM-модулем, полностью исключает прокладку проводки, передает информацию о точном месте источника пожара, своей неисправности на пульт и телефон хозяина. Приобретение не дешевого "умного" оборудование вполне компенсирует небольшой объем монтажных работ.

Особенности эксплуатации пожарной сигнализации в квартире

Обычно установка пожарной сигнализации в квартире производиться совместно с установкой датчиков движения и проникновения, поскольку связаны с демонтажем плинтусов или подвесных потолком для обеспечения скрытого монтажа. Такие "квартирные" комплексы уже имеют возможность передачи данных через Интернет и управляются компьютером, кроме функции обнаружения пожара. Кнопка пожарной сигнализации в квартире всегда соединена с центральным пультом для подачи сигнала об опасности. Она обычно устанавливается в местах постоянного пребывания пожилых людей, больных или инвалидов. При опасности им проще нажать кнопку на извещателе, чем пытаться сделать телефонный звонок.

Не менее важным после установки сигнализации в квартире, кроме обеспечения безопасности, является ее техническое обслуживание. Хорошо, когда пожарно охранная сигнализация квартиры бездействует года и десятилетиями, но хозяева должны быть всегда уверены в ее работоспособности. Это возможно только в результате проведения регулярных технических проверок, настройки и регулировки. Попытка сэкономить на сервисе может оказаться фатальной.

Специалисты корпорации «Феникс» помогут вам подобрать оборудование для обеспечения пожарной безопаности в любых помещениях и условиях, а также обеспечат квалифицированный монтаж систем и дальнейшее обслуживание пожарно-охранной сигнализации, и ремонт в случае необходимости.