Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Улучшенные технологии ePoE

Усовершенствованная технология Power over Ethernet (ePoE) в ноябре 2018 года была продемонстрирована руководителям частного охранного бизнеса.

Ключ к повышению качества видеонаблюдения при сложных внешних условиях

Технология ePoE заключается в более совершенном способе передачи информации на увеличенную дальность. При этом IP-камеры соединены с сетевыми коммутаторами при помощи головного устройства. Данный способ гарантирует быстро переналаживаемую конструкцию обычной системы видеоконтроля, увеличивает степень защищённости информации. В результате этого затраты на прокладку сети видеонаблюдения могут быть снижены.

Была наглядно продемонстрирована надёжность предлагаемых технических решений. В качестве примера были взяты условия наблюдения за большими объектами, такими как нефтедобывающий комплекс или склад. Здесь камеры должны фунционировать на значительном расстоянии от центра управления.
Представители компании ISC West, которые провели презентацию, рассказали, что, в отличие от традиционного подхода предлагаемая технология гарантирует передачу информационных данных на дальность олоко километра, при этом вполне может быть применён широко распространённый кабель Cat5 Ethernet. Эта возможность упрощает установку системы, поскольку существенно уменьшаются затраты, необходимые для монтажа и текущего обслуживания.

На состоявшейся дискуссии были рассмотрены вопросы использования устройств ePoE в качестве способа поддержки плавной миграции с аналогового сигнала на IP-сигнал. Была практически продемонстрирована передача такого сигнала с использованием стандартного коаксиального кабеля, интегрируещего IP-камеры ePoE с обычными внутрисетевыми конвертерами. Руководители ЧОП убедились в том, что этот вариант является наиболее простым и эффективным решением, которое обеспечивает беспроблемную установку по принципу «включай и работай».