Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Оценка работы ЧОП на железнодорожном транспорте

Группа охранных предприятий провела собственный мониторинг качества работы частных охранных предприятий, которые оказывают услуги российским железным дорогам. Мониторинг проводился в течение нескольких месяцев, его результатов явилось интерактивное обсуждение наиболее знаковых фактов, выявленных при проверке.

Главным слало требование многих частных охранных структур, касающееся разработки дополнений к закону об охранной деятельности в России, где были бы прописаны нормы и возможности для частной охраны и сопровождения грузов, транспортируемых по железным дорогам. Сюда же, по мнению участников обсуждения, должны быть внесены и вопросы охраны движимого и недвижимого имущества предприятий железнодорожного транспорта.

В качестве положительного примера был приведен факт компетентного и квалифицированного реагирования охранников одного из частных охранных предприятий Иркутска, вследствие чего были спасены жизни нескольких людей, и предотвращена авария.

В ходе обсуждения были озвучены предложения к Министерству внутренних дел России принять более активное участие в положительном решении данных вопросов. Продолжение дискуссий предполагается в рамках слушаний на заседаниях Общественной палаты Российской Федерации.