Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Новый тест для охранников образовательных учреждений

В Минтруда планируют принять единый стандарт для охранников образовательных учреждений. Об этом сообщил автор проекта, Сергей Саминский. 

Сотрудникам охранных предприятий предложат ответить на 99 вопросов. К примеру, охраннику нужно будет объяснить, как он поступит, если увидит, что две школьницы проносят стеклянную емкость с неизвестной жидкостью. Или что нужно делать, когда посторонний мужчина пытается увести с территории детского сада 4-х летнюю воспитанницу. 

Прежде чем пройти такой тест, секьюрити пройдут обучение (14 часов), в рамках которого будут рассмотрены психологические особенности детей и подростков. Представители частных охранных предприятий смогут пройти аттестацию, если правильно ответят на такие, казалось бы, банальные вопросы: «можно ли забрать еду из столовой, которую не доели дети?», «может ли охранник отбирать сотовые телефоны в день сдачи ЕГЭ?» и другие. «На эти вопросы с легкостью отвечают опытные охранники», - говорит Саминский. Ошибок в ответах быть не должно, если они будут даже при повторной аттестации, таких охранников переведут на другие объекты. 

Сама аттестация будет проводиться раз в 5 лет на рабочем месте, где есть доступ к тревожной кнопке, видеонаблюдению и другим устройствам. Пока этот стандарт находится на рассмотрении в Министерстве труда. Согласно правилам, охранникам не будут выдавать оружие из соображения максимальной безопасности.