Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Кто идёт в частные охранники

В октябре 2017 года мэрия Екатеринбурга завершила обработку результатов социологических исследований по кадровому составу ведущих ЧОП города.

Проблемы не устраняются

Социологами было установлено, что, с времён кризисного, 2009 года, среди новых сотрудников охранных предприятий города стали преобладать не коренные уральцы, а выходцы из южных регионов России. 

В числе основных причин исследователи указывают заинтересованность руководителей охранных структур в сотрудниках, имеющих практический опыт обращения со стрелковым оружием, а также исключение коррупционной составляющей в деятельности ЧОПов. По словам одного из руководителей, отсутствие родственных связей в некоторых случаях помогает новым охранникам более объективно вести себя в неоднозначных ситуациях. Сказывается также и более высокий уровень безработицы на Северном Кавказе, ввиду чего люди труднее могут найти себе работу.

Одновременно социологи установили однозначную связь между процентом текучести кадров в охранных агентствах и длительностью проживания новых сотрудников ЧОПов в Екатеринбурге. В мэрии города заявляют также, что большинство вновь принятых на работу частных охранников – люди, только что прошедшие службу в армии. Уровень социальной адаптации у них понижен, а особых навыков к работе в новых условиях не выработано. Текучесть же кадров остаётся основной причиной низкой квалификации многих сотрудников ЧОП. Выход чиновники видят в организации строгого контроля за системой переподготовки частных охранников, контролировать которую должны компетентные представители силовых структур города.