Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Домашнее видеонаблюдение — новая услуга для москвичей

Московская государственная сеть планирует внедрение новой сервисной услуги — домашнего видеонаблюдения. Как сообщила Ольга Фефелева, представитель МГТС, для установки видеонаблюдения понадобится специальный роутер, принцип работы которого основан на GPON –технологии.

Подписчики, желающие присоединиться к новому сервису, получат возможность выбора — либо покупка камеры видеонаблюдения с последующим самостоятельным монтажом, либо аренды камеры непосредственно у МГТС.

Информации о размере арендной платы пока еще нет. Однако известно, что сама процедура подключения роутеров в квартирах клиентов будет бесплатной. А вот за дополнительные услуги подписчикам придется платить.

Руководство МГТС считает, что удаленное скрытое наблюдение должно быть предоставлено бесплатно. Но если заказчик заинтересован в хранении видеоматериалов, ему необходимо будет оплачивать эту возможность.

По словам Ольги Фефеловой, за хранение видеоархива, клиенты будут платить 600 руб. в месяц. При этом сроки хранения видеоинформации заказчик определяет самостоятельно, а услугу оплачивает согласно фактическому периоду ее использования.

Для доступа к видеоматериалам заказчик должен зарегистрироваться на официальном сайте компании. После регистрации каждый подписчик получает персональные данные для входа в свой виртуальный кабинет. Просмотр видеофайлов возможен как в виде архива, так и в режиме реального времени.

Ожидается, что данная услуги будет популярна у жителей столицы.