Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Домашнее видеонаблюдение для москвичей

По информации, предоставленной представителем Московской государственной сети (МГТС) Ольгой Фефеловой, установка видеонаблюдения будет осуществляться через специальный роутер, работающему по GPON-технологии. Подписчикам будет предложено два варианта: либо купить камеру видеонаблюдения и самостоятельно произвести монтаж видеонаблюдения, либо взять ее в аренду у МГТС. Точный размер арендной платы пока не установлен. Подключение роутера в квартире клиента будет бесплатной процедурой, заказчик будет оплачивать только счета, предоставленные за оказание конкретной услуги. 

В планах МГТС бесплатное предоставление жильцам сервиса удаленного скрытого видеонаблюдения. «Оплате подлежат только счета за хранение видеоматериала на сервере нашей сети. Стоимость хранения изображений из видеоархива в течение одной недели заказчику обойдется в 200 рублей за месяц, в течение 30 дней – 600 рублей соответственно», - пояснила Ольга Фефелова. 

Для того чтобы иметь доступ к  видеоархивам, подписчикам необходимо зарегистрироваться и получить данные для входа в личный кабинет. Сделать это можно на официальном сайте столичных телефонных сетей. Просматривать видеофайлы можно в режиме реального времени, а так же доступен архив записи. 

По мнению участников рынка высоких технологий в системе видеонаблюдений, данная услуга должна обрести большую популярность среди столичных жителей. При помощи такого сервиса можно будет удаленно следить за детьми, контролировать няню или рабочих, занятых ремонтом квартиры. Плюс ко всему, система удаленного видеонаблюдения позволит в разы сократить количество краж с взломом, и значительно повысит раскрываемость таких преступлений.