Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Новые образцы договора сотрудничества с госорганами

 Для того, чтобы завоевать свой сегмент в рынке охранных услуг, потребуется нестандартность мышления и новые подходы к подобному бизнесу. 16 января были представлены предложения по оформлению договорных отношений с полицией и государственными охранными структурами: теперь сотрудники вроде бы конкурирующих ведомств будут обмениваться специальной информацией.

Специалисты видят в этом только пользу. Например, база данных по потенциальным преступникам и правонарушителям гораздо более разветвлённая в государственных службах, а вот обновления туда вносятся значительно реже, и не всегда своевременно. Кроме того, в беседах с сотрудниками ЧОПов жители города могут сообщить информацию, которая может привлечь внимание правоохранителей к возможному нарушению закона. Это позволит предупредить значительную часть краж, ограблений, повреждений банкоматов и пр. 

В типовом договоре о принципах сотрудничества оговорены условия и возможности ЧОПов в совместных расследованиях, презентациях новинок охранной техники, спортивных соревнованиях. Промежуточные результаты сотрудничества будут подведены ко Дню города. Тогда же, в июле состоятся показательные выступления сотрудников государственных и частных охранных служб в военно-технических и прикладных видах спорта.