Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Курганские ЧОПы вновь смогут охранять банки

После нескольких резонансных преступлений, связанных с ограблением или попытками ограбления региональных отделений Сбербанка России, запрет на сотрудничество с частными охранными агентствами будет отменён.

Государственная служба охраны не справляется – помогут частные

27 ноября 2017 года на брифинге в областном управлении внутренних дел Курганской области было констатировано, что практика запрета на использование частных охранных структур для охраны офисов крупнейшего банка России себя не оправдала. Только за последние два месяца текущего года в Кургане было совершено пять попыток ограбления отделений Сбербанка, причём одна оказалась удачной, а в двух других случаях только сообразительность офисных сотрудников помогли предотвратить преступление.
В своё время прекращение сотрудничества банков с ЧОПами было связано с некоторыми юридическими неопределённостями, которые почти сразу же были устранены. В то время, как в соседних областях банки нередко прибегают к охранным услугам частных агентств, в Кургане этого не произошло. Соответственно, ухудшилась и криминальная ситуация.

Однако в последнее время крупные охранные агентства Кургана принялись активно обзаводиться специализированным автотранспортом. Это позволяет специалистам прибывать на место происшествия за считанные минуты, что и показали проведенные в ноябре сравнительные тесты. В частности, реагирование на попытку ограбления Заозёрного отделения Сбербанка в Кургане оказалось весьма быстрым: преступника, вооружённого предметом, «похожим на гранату», удалось обезвредить именно сотрудникам одного из ЧОПов города, которые оперативно прибыли к банковскому офису.