Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Частные инспекторы на дорогах теперь не миф, а реальность

7 декабря 2017 года ГИБДД Верхней Салды объявила о запуске совместного с одним из охранных агентств города проекта по дежурству на некоторых трассах охранников-инспекторов по вопросам транспортной безопасности.

Главное – разграничить обязанности

В зимнее время количество происшествий и аварий на дорогах заметно увеличивается. Сложные ситуации на трассах часто заканчиваются повреждениями автомобилей. Штатным сотрудникам ГИБДД приходится не только разбираться в подробностях совершённых ДТП, но также заниматься аварийно-спасательными работами и организовывать эвакуацию транспортных средств. В результате оперативность работ существенно снижается.

В Верхней Салде нашли действенный способ выправить ситуацию: с нового года по всему району начнут функционировать совместные оперативные группы из сотрудников постовых служб ГИБДД и квалифицированных специалистов некоторых охранных предприятий. Круг обязанностей строго разграничен: инспектора будут заниматься юридической стороной вопроса, в то время как ЧОП будет отвечать за подготовку автомобилей к перевозке на штрафные площадки или на ближайшие предприятия автосервиса. Во многих охранных агентствах уже подобраны штаты сотрудников и проведены совместные тренинги, налажено взаимодействие со службами по автоэвакуации.

В Свердловском управлении внутренних дел заявили, что длительность такого эксперимента рассчитана пока на полгода.