Технический отдел
+7 (343) 350-76-88
+7 (343) 355-19-21
Отдел физической охраны
+7 (343) 355-02-42
Торговый дом
+7 (343) 350-60-42
+7 (343) 355-47-20

Безопасность детских учреждений

ЧОП Екатеринбурга не могли не отреагировать на участившиеся в последнее время случаи поджогов огнеопасных элементов детских садов и яслей города.

Причины

При активном участии правоохранительных органов города было установлено, что в большинстве случаев виновниками поджогов являются асоциальные элементы. Они скапливаются на открытых верандах детских учреждений, не работающих в ночное время, где «содержательно» проводят своё время. Поскольку для большинства дошкольных учреждений города установка качественного видеонаблюдения без привлечения спонсоров невозможна, то своевременное предотвращение возгораний возможно лишь при благоприятном стечении обстоятельств. Поэтому некоторые ЧОП Екатеринбурга провели совместную акцию по установке камер видеонаблюдения в трёх детских садах, находящихся в наиболее опасном (с точки зрения общей криминогенной ситуации) районе города.

Собственные затраты охранных структур при этом оказались незначительными, поскольку для эксперимента были приняты системы охраны, которые уже использовались ранее, и были заменены заказчиками на более современные. 

Тем не менее, родителей просят не волноваться, поскольку эксплуатационный ресурс этих систем далеко не исчерпан.